Puyricard et les commerces de la Bastide


Puyricard, au nord d’Aix-en-Provence, est connu pour sa chocolaterie artisanale, une institution locale qui a soufflé ses 50 bougies en 2017. Labellisée Entreprise du patrimoine vivant en 2010, la chocolaterie travaille sans conservateurs ni congélation. Un chocolat plus léger, moins gras, de tradition française et familiale !

Nous offrons régulièrement leurs chocolats ou leurs calissons (spécialité aixoise) à nos clients comme cadeau de fin d’année ou aux orateurs de certains congrès et ils ont à chaque fois un grand succès.
Artisan chocolatier en Provence, Puyricard détient 20 boutiques dont 3 à Paris et un atelier de production niché au cœur de la campagne provençale, dans un parc arboré, qui offre à la location une salle de séminaire équipée pouvant accueillir jusqu'à 70 personnes. Plusieurs activités autour du chocolat sont proposées telles que la visite des ateliers de fabrication, une dégustation et bien sûr la fabrication de chocolats.
www.puyricard.fr

Sur les anciennes terres de la chocolaterie, ont été inaugurés le 11 novembre dernier, les commerces de la Bastide, une halle résolument gourmande : boulangerie pâtisserie Delory Jouveau, pâtes artisanales de la Maison Luccioni, spécialités corses et bien entendu une boutique de chocolats Puyricard avec pour nouveauté un Atelier du Chocolat.
Un concept de métiers de bouche à suivre ces prochains mois…
Les commerces de la Bastide sur Facebook


Puyricard, north of Aix-en-Provence, is known for its artisan chocolate factory, a local institution which celebrated its 50th anniversary in 2017. Labelled a Living Heritage Company in 2010, the chocolate factory works without preservatives or freezing. A lighter, less fat chocolate made in the French family tradition!  

We regularly offer our clients their chocolates or calissons (diamond-shaped sweets made with ground almonds famous, speciality of Aix-en Provence) as gifts for the end of the year or for some congresses' speakers, and each time they have a great success.
Chocolate maker in Provence, Puyricard owns 20 shops including 3 in Paris and a production workshop nestled in the heart of the Provencal countryside. Located in a wooded park, their workshop rents a seminar room equipped to accommodate up to 70 people. Several activities about chocolate are proposed such as a visit to the workshops, a tasting and of course chocolate making.
On November the 11th, ‘the shops of the Bastide’ were inaugurated on the old lands of the chocolate factory, a definite gourmet market including Delory Jouveau’s bakery, Luccioni House homemade pasta, Corsican specialties and - needless to mention - a Puyricard chocolates shop introducing its brand new Chocolate Workshop.
A concept of food professionals to discover in the coming months…

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Stéphanie, chef de projet chez divine [id]

Vérane Bergeron Moreau, THE boss !

Un food truck sur vos événements, créez la surprise !