Le chef étoilé marseillais Gérald Passedat


Le célèbre chef marseillais Gérald Passedat a ouvert en début d’année son dernier restaurant Louison, au Domaine de Château La Coste, au cœur d’un vignoble de 200 hectares.

Ce lieu de liberté et de découverte artistique lui a inspiré une cuisine plus terrienne qu’à son habitude, nous divulguant une nouvelle facette de ses talents.

Mais revenons sur son parcours. Tout a commencé au Petit Nice Passedat. Il s’agit d’une histoire de famille. C’est son grand-père qui acheta la villa en 1917. En 1954, son père reprit ce lieu unique qui surplombant la mer, avec le château d’If en toile de fond, acquit sa première étoile en 1977 et la seconde en 1981. Gérald Passedat succéda à son père en 1985 et obtint la troisième étoile en 2008.
Une cuisine sincère et généreuse totalement dédiée à la Méditerranée et aux poissons.

En 2013, il ouvrit Le Môle, un restaurant panoramique design sur le toit terrasse du MuCEM, avec une vue exceptionnelle sur la mer et le port autonome. Le chef y propose une cuisine de bistrot chic, moderne et créative toujours inspirée par la richesse de la Méditerranée.
Nous y avons organisé le dîner officiel de la SIFEM en juin dernier.

Albertine, au cœur des Docks, est un restaurant plus intimiste qui dévoile une autre partie de sa cuisine, entre terre et mer. Une cuisine du soleil dans un lieu qui évoque une bastide familiale. Un prélude plus accessible à la haute gastronomie.

Où souhaitez-vous découvrir les talents culinaires de Gérald Passedat ?
Lors de votre prochain événement à Marseille, laissez-nous organiser votre soirée de gala dans un de ces hauts lieux gastronomiques !



Marseille’s famous starred chef Gérald Passedat has opened his latest restaurant Louison at the Domaine de Château La Coste in the heart of a 200-hectare vineyard. 

This place of freedom and artistic discovery inspired a more earthy cuisine than usual, revealing a new facet of his talents.

Let's go back to his early career. It all started at the Petit Nice Passedat. This is a family story. It was his grandfather who bought the villa in 1917. In 1954, his father took over this unique place overlooking the sea, with the Château d'If as a backdrop. He acquired his first star in 1977 and the second in 1981. Gérald Passedat succeeded his father in 1985 and obtained the third star in 2008. Gérald Passedat offers a generous cuisine totally dedicated to the Mediterranean and especially fish.

In 2013, he opened Le Môle, a panoramic design restaurant on the roof terrace of the MuCEM, with an exceptional view of the sea and the port. The chef proposes a chic, modern and creative bistro menu always inspired by the richness of the Mediterranean. We hosted there the SIFEM (Société d’Imagerie de la Femme) official dinner last June.

Albertine, in the heart of the Docks, is a more intimate restaurant that reveals another side of his cuisine, combining local food based on the land and the sea. A cuisine of the sun in a restaurant that is evocative of a family house. The cuisine offers an introduction to gourmet cuisine.

Where do you want to discover the culinary talents of Gérald Passedat? For your next event in Marseille, let us organize your gala dinner in one of these fantastic gourmet restaurants!

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