La pisciculture du Frioul : Provence Aquaculture



Provence Aquaculture a été créée en mai 1989 et élève des Loups et des Daurades royales Bio dans une calanque des Iles du Frioul, à 3 miles nautiques de Marseille.



Fanny et Aurélien, les nouveaux gérants de Provence Aquaculture, produisent depuis 2002, les premiers poissons « Certifiés Bio » de méditerranée. Les trois lignes directrices qui orientent le mode de production aquacole biologique sont le respect de l’environnement, du bien être animal et du consommateur. Ces aquaculteurs se sont regroupés avec cinq autres de la région PACA qui ont choisi de cultiver la mer tout en la préservant, créant Les Fermes Marines.
Retrouvez leurs loups et daurades dans plusieurs enseignes dont la Grande Distribution, les grossistes et mareyeurs mais aussi à « La ruche qui dit oui » (Aix-en-Provence, Gardante, Les Pennes Mirabeau et Fuveau).

Face à la ville, les îles de Pomègues, Ratonneau, If et Tiboulen forment l’archipel du Frioul, des îles offrant une multitude de criques abritées du Mistral ou du vent d’Est. Très belles et faciles d’accès car à peine à 10 minutes du Vieux Port en navette, elles sont parfaites pour un programme d’incentives sur mesure que nous pourrons vous concocter.
La ferme n’est pas ouverte au grand public. Cependant, si vous souhaitez bénéficier d’une visite guidée et privilégiée lors d’un séminaire par exemple, n’hésitez pas à nous contacter, nous nous occuperons de tout, de la réservation des hôtels aux navettes pour y accéder, de la location de salles de réunion à la restauration.

Les îles Marseillaises par drone (Frioul, Planier, Riou, Château d’If)


Provence Aquaculture was created in May 1989 and raises organic wolffish and sea breams in a "calanque" on the Frioul Islands, 3 nautical miles from Marseille.



Since 2002, Fanny and Aurélien, the managers of Provence Aquaculture, have produced, the first "Certified Organic" fish of the Mediterranean. The three guidelines governing the organic aquaculture production are:
- the respect of the environment
- the welfare of animals
- the well-being of consumers.
These fish farmers came together with five others in the PACA region who have chosen to cultivate the sea while preserving it, creating “Les Fermes Marines“ (Marine Farming).
You can find their organic wolffish and sea breams in several retailers, including supermarkets, wholesalers and fishmongers and also at the health food shops "La ruche qui dit oui" (located in Aix-en-Provence, Gardante, Les Pennes Mirabeau and Fuveau).

Facing the city, the islands named Pomègues, Ratonneau, If, and Tiboulen form the Frioul archipelago, offering a multitude of coves sheltered from the Mistral and the East wind. Very nice and easy to access, just 10 minutes from the "Vieux-Port" by shuttle boat, they are perfect for a made-to-measure incentive program that we can concoct for you.
The Provence Aquaculture fish farm is not open to the public. However, if you want a privileged guided tour for a seminar, for example, do not hesitate to contact us, we will take care of everything, e.g. fish farm visit, hotel bookings, shuttles to get there, rental spaces, catering, etc.
You can contact us at info@divine-id.com

Their website
Facebook
See these Marseille islands by drone (Frioul, Planier, Riou, Château d’If)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Stéphanie, chef de projet chez divine [id]

Vérane Bergeron Moreau, THE boss !

Un food truck sur vos événements, créez la surprise !